Пробоотборники секционные ПСР

   Пробоотборник секционный ПСР предназначен для отбора проб нефтепродуктов в различных слоях и по всей высоте продукта, хранимого в вертикальных наземных резервуарах нормального и повышенного давления. Пробоотборник устанавливается внутри вертикального цилиндрического резервуара.

 

   Поскольку стальные резервуары изготавливаются по индивидуальным проектам, пробоотборники ПСР так же могут быть заказаны согласно опросным листам и в исполнении, значительно отличающимся от типового. В случае, если нет особых требований, в комплектность поставки пробоотборника ПСР входят: узел управления, секции, люк световой, кронштейны крепления секций к стенке резервуара, элементы соединения узла управления с секциями, прокладки и крепеж, необходимые для монтажа изделия на резервуаре. При этом узел управления имеет кожух для защиты узла управления от атмосферного воздействия. Секции представляют собой конструкцию, состоящую из трехходовых кранов, трубопроводов забора проб и тяг для переключения трехходовых кранов из одного положения в другое. Количество секций конкретного пробоотборника выбирается исходя из высоты резервуара. Червячный редуктор узла управления предназначен для уменьшения усилия при переключении трехходовых кранов из закрытого положения в открытое и в обратную сторону.

 

   Пробоотборники ПСР изготавливаются с условным проходом пробозаборных трубопроводов DN15 или DN25. Пробоотборники в исполнении с условным проходом DN15 рекомендуется применять для продуктов с кинематической вязкостью (при рабочих условиях) не более 50 сСт. В случае превышения значения кинематической вязкости более  50 сСт (при рабочих условиях), рекомендуется применение пробоотборников с условным проходом DN25.

 

   По устойчивости к воздействию климатических факторов внешней среды пробоотборники изготавливаются в исполнениях У, ХЛ или УХЛ категории размещения 1 по ГОСТ 15150-69.

 

   Пример обозначения при заказе: ПСР-11/15 У1 ТУ 3689-099-10524112-2007, где

ПСР — пробоотборник секционный резервуарный,

11 — высота резервуара, м;

15 — условный проход пробозаборных трубопроводов, мм;

У1 — климатическое исполнение и категория размещения по ГОСТ15150-69.

   На схеме и в таблицах приведена информация для стандартного исполнения пробоотборника. При заказе пробоотборников ПСР, отличных от  типовой конструкции (по опросным листам, с указанием специальных требований), возможны отличия действительных значений величин от указанных в описании.

   В случае отсутствия особых требований заказчика, основание узла управления, кожух узла управления, трубопроводы и тяги секций, люк световой, кронштейны крепления секций к стенке резервуара и элементы соединения узла управления с секциями изготавливаются из углеродистой стали; корпуса трехходовых кранов, корпусные детали червячного редуктора и его штурвал — из алюминиевого сплава; затворы трехходовых кранов — из нержавеющей стали. По требованию заказчика возможно изготовление пробоотборников ПСР в материальном исполнении из нержавеющей стали.

   В типовом исполнении узел управления приваривается непосредственно к стенке резервуара. По требованию заказчика пробоотборник ПСР возможно доукомплектовать усиливающим листом для крепления узла управления к стенке резервуара. Так же возможно  изготовление пробоотборника, предусматривающего монтаж узла управления на патрубок приемо-раздаточный (ППР). В этом случае патрубок ППР может быть включен в комплект поставки пробоотборника.

   По требованию заказчика возможно изготовление пробоотборников ПСР с электрообогревом узла управления, с автоматическим поддержанием заданной температуры в холодное время года. Все электрооборудование в этом случае имеет взрывозащищенное исполнение. Так же возможно изготовление пробоотборников ПСР с парообогревом узла управления. В этом случае теплоноситель может быть как в жидком, так и в газообразном агрегатном состоянии.

 

Яндекс.Метрика