Учебно-производственный центр

«Учебно-производственный центр» (УПЦ) создан в 2003 году на базе ООО ПТП «Поршень» и является его структурным подразделением.
Центр осуществляет свою деятельность на основании Лицензии на право ведения образовательной деятельности РО № 025143 от 05.09.2011г., выданной Комитетом образования и науки Волгоградской области.
Основными задачами УПЦ являются:
подготовка новых рабочих начального уровня квалификации из числа безработных граждан и незанятого населения;
переподготовка и обучение рабочих базового предприятия вторым (смежным)
профессиям и повышение квалификации.
Подготовка новых рабочих согласно Лицензии ведется по 6-и профессиональным программам. Учебные программы включают в себя теоретическую и практическую подготовку.
Программы профессиональной подготовки (переподготовки):

  • оператор станков с ПУ;
  • токарь;
  • фрезеровщик;
  • шлифовщик;
  • слесарь-ремонтник;
  • станочник широкого профиля

Группы для обучения комплектуются на конкурсной основе в течение всего календарного года на основании заявления с заключением двухстороннего договора. Обучение проводится по очной групповой (6-15 чел.) и индивидуальной форме.
Срок обучения 3-4 месяца, в зависимости от профессии. В период обучения обучаемые получают стипендию от предприятия и на них распространяется трудовое законодательство и требования внутреннего трудового распорядка предприятия.

Для обеспечения качественного процесса обучения — УПЦ имеет учебно-материальную базу:
— учебный слесарный и механический участки, оснащенные необходимым оборудованием, инструментом, приспособлениями;
— учебный класс оснащенный наглядными пособиями, учебно-методической, технической и справочной литературой, видеотехникой для демонстрации учебных фильмов;
— высокотехнологичное современное оборудование в цехах предприятия, привлекаемое к учебному процессу в соответствии с порядком использования производственного и технологического оборудования предприятия в образовательном процессе.

Теоретическое обучение осуществляется квалифицированными преподавателями, имеющими соответствующее образование и опыт, которые обеспечивают качество учебного процесса.
На период производственного обучения обучающиеся закрепляются за высококвалифицированными работниками предприятия (мастерами — наставниками) кроме того работа, самостоятельно выполняемая обучаемым на практических занятиях может оплачиваться по установленным расценкам.
Обучаемые, прошедшие обучение в Учебном центре и сдавшие итоговый квалификационный экзамен получают свидетельство установленного образца.
Обучение в Учебно-производственном центре ООО ПТП «Поршень» — это гарантия качественной профессиональной подготовки, высокого уровня знаний, опыта работы с современным оборудованием и гарантия трудоустройства с закреплением рабочего места.

11111

Яндекс.Метрика